Администрация Ачхой-Мартановского муниципального района Чеченской Республики

Switch to desktop Register Login

Жилье и городская среда

Оцените материал
(0 голосов)

IMG 20210405 WA0027

Дизайн-проекты трёх общественных пространств вынесут на Всероссийское онлайн голосование в городе Урус-Мартан.

Центральные улицы в сёлах Алхан-Юрт и Гойты и набережную в городе Урус-Мартан планируют благоустроить в следующем году в Урус-Мартановском районе. Мероприятия реализуют по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Визуализацию будущих общественных пространств жители района смогут выбрать уже в этом году. На сайте za.gorodsreda.ru будет определен проект-победитель для реализации в 2022 году.

«В ходе первого этапа общественных обсуждений жители Урус-Мартановского района определили три общественных пространства для благоустройства в следующем году. Очень важно, что именно жители будут решать, каким будет облик этих пространств. Они смогут проголосовать на специальном сайте с 26 апреля по 30 мая»,- отметила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

В следующем году мероприятия по благоустройству пройдут во всех 17 муниципальных образованиях республики. В рамках программы благоустройства жители получат не только обновлённые дворы, но и парки и скверы, спортплощадки, набережные